В Ижевске стартовал городской этап юниорских соревнований по хоккею "Золотая шайба"

В столице Удмуртии стартовал городской этап юниорских соревнований по хоккею "Золотая шайба". В Ижевск приехали 38 команд со всей республики - это школьники трех возрастных групп от 10 до 14 лет.

Добираться до ледовой арены хоккеистам пришлось в метель. Предварительные тренировки - так называемые раскатки - участники соревнований смогли провести на 30 городских открытых катках, которые были специально залиты для массового катания на коньках и проведения подобных соревнований.

Вадим Питиримов, тренер юниорской хоккейной команды: "Приятно, что спорт, в частности хоккей, очень популярен становится опять в нашей стране. То есть мальчишки болеют хоккеем, смотрят хоккей, стараются быть похожими на известных игроков, занимаются".

Игры городского этапа завершатся 6 февраля, а 7 - стартуют республиканские соревнования. В финале примут участие четыре сильнейшие команды Удмуртии.

В истории "Золотой шайбы" - сначала всесоюзного, а потом всероссийского детского хоккейного турнира - в качестве участников отметились многие знаменитые хоккеисты, в том числе Владислав Третьяк, Александр Мальцев и Вячеслав Фетисов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)