В Ижевске увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте

С сегодняшнего дня в Ижевске увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь одна поездка обойдется пассажирам в 17 рублей.

Такое решение было принято на заседании Региональной энергетической комиссии. Такая цена определена и за провоз багажа. С 1 марта подорожают и льготные проездные билеты для школьников и студентов – до 280 и 620 рублей соответственно – на один вид транспорта.

Ижевские транспортники еще год назад настаивали на увеличении тарифа. Деньги им необходимы на обновление автобусного парка и его обслуживание. «Новые автобусы стоят очень дорого. Ежегодно мы стараемся приобрести не менее 40 новых автобусов. При сегодняшнем тарифе, у нас нет возможности приобретать эти автобусы. Так как это в основном заемные средства», – объясняет заместитель гендиректора транспортной компании Ижевска Ясави Салихзянов.

Повышение цены за проезд, как объясняют транспортники, также вызвано необходимостью компенсировать рост инфляции, в том числе рост стоимости электричества, запчастей и топлива.

Комментарии