В израильскую армию призваны 16 тысяч резервистов

Израиль решил расширить свою операцию в секторе Газа. Военное командование призвало еще 16 тысяч резервистов. Ранее уже были мобилизованы 70 тысяч солдат.

Правительство Израиля сегодня же заявило, что выяснит, почему в Газе под обстрелом оказалась школа, где укрывались беженцы, будет проведено расследование. Власти также выразили сожаление в связи гибелью мирных людей. Жертвами удара по убежищу ООН стали не меньше 16 человек. Ранее израильская армия завила, что отвечала на огонь, который палестинцы вели именно из района разрушенной школы.

Атаку резко осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В Коста-Рике он даже присоединился к антиизраильским уличным протестам. На акцию он приехал на велосипеде. Позднее на пресс-конференции он потребовал наказать виновных в обстреле школы. "Это серьезное нарушение международного права. Виновные в этих нарушениях должны быть привлечены к ответственности. Приюты Организации Объединенных Наций – это зоны безопасности, а не зоны боевых действий", – подчеркнул он.

Только за последние сутки в Газе погибли 100 палестинцев. Всего же с начала конфликта его жертвами стали почти 1400 жителей и военных с обеих сторон. Почти все россияне из сектора уже эвакуированы. 65 из них сегодня пересекают границу с Египтом. Ранее это уже сделали 500 наших граждан.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)