В Кабардино-Балкарии выросли цены на проезд в электричках

В Кабардино-Балкарии с сегодняшнего дня выросли цены на проезд в электричках – сразу на 18 процентов.

Новые тарифы установил Госкомитет республики по транспорту. Каждые десять километров пути подорожали на два рубля. Это значит, что поездка по самому популярному в регионе маршруту – Минводы – Прохладная – Нальчик – теперь стоит почти двести рублей. И это только в одну сторону. Новыми тарифами в первую очередь возмущены дачники, многие всерьез задумались о том, чтобы отказаться от собственного огорода.

"Уже все дачи побросали, потому что невозможно ездить, никаких скидок нету. Получается, что проще купить овощи, чем их вырастить, а ведь на дачу ездят одни пенсионеры, чтобы как-то сэкономить свой семейный бюджет, чтобы как-то прожить и заплатить коммуналки, которые дорожают. Мы уже устали от всего", – говорит Ирина Новоселова, пенсионерка.

В качестве альтернативы в республике предлагают населению автобусные маршруты. Проезд дешевле – 150 рублей против двухсот. Ситуация с электричками в Кабардино-Балкарии нестабильна уже четыре года. Последний конфликт произошёл прошлым летом, тогда в республике отменили все самые популярные направления пригородных поездов из-за убыточности, но после – вернули в течение месяца. С тех пор цены на проезд в регионе оставались самыми низкими по России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
сколько стоит билет сейчас на электричку прохладный-нальчик