В Калининграде инспекция Общероссийского народного фронта проверила качество дорог

В Калининграде инспекция Общероссийского народного фронта проверила качество дорог. Учитывалось все: от наличия ям до дорожной разметки и знаков. Маршрут общественники составили по жалобам жителей.

Проверяли не только центральные магистрали города, которые были недавно отремонтированы и еще находятся на гарантии, но и второстепенные улицы, тротуары, особенно те, что находятся вблизи школ, детских садов, поликлиник.

Участников акции волнует комфорт передвижения не только автомобилистов, но и мам с колясками и инвалидов. Поэтому учитывают и наличие дорожных знаков, разметки, светофоров, оборудованных пешеходных переходов.

"У нас есть инструменты, которыми мы определяем качество состояния дорог. Это рулетка, рейка и калабашка. Калабашку мы прикладываем там, где образовались ямы", - рассказал Александр Васильев, лидер общественного движения "Убитые дороги".

Жители Калининграда не остаются в стороне: они подходят к участникам акции и рассказывают им, где в городе самые проблемные места - глубокие ямы, неосвещенные улицы, где сложно пройти пешеходам и проехать автомобилистам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии