Все они вложили деньги в улучшение жилищных условий, но в результате остались без денег и жилья
  • Главная
  • Новости
  • В Калининграде обманутые дольщики провели митинг на одной из центральных площадей города

В Калининграде обманутые дольщики провели митинг на одной из центральных площадей города

В Калининграде обманутые дольщики сегодня провели митинг на одной из центральных площадей города. На акцию впервые собрались покупатели недвижимости восьми проблемных объектов региона - всего около 200 человек.

Объединенный бездомный полк - так называют себя эти люди. Несколько сотен обманутых дольщиков и их семей вышли на площадь Василевского в Калининграде, чтобы провести парад обманутых надежд - так они назвали свой митинг.

Все они вложили деньги в улучшение жилищных условий, но в результате остались без денег и жилья. Среди них многодетные семьи, старики, инвалиды, люди, которые приехали в Калининградскую область из других регионов, продав там свою недвижимость.

Екатерина Крестьянинова, обманутый дольщик: "В 2011 году вложили 3 миллиона, заплатили сразу полностью, через сбербанк по безналичному расчету, заключили дополнительное соглашение для удобства инвалида, и вот до сих пор ждем квартиру".

Елена Кисилева, обманутый дольщик с грудным ребенком: "В 11 году мы приобрели, вложили деньги в квартиру и вот ждем, уже 5 лет, уже дети вырастут".

Многие влезли в ипотечные кредиты и вынуждены выплачивать их, по сути, отдавая свои кровные за воздух. Сегодня их требования направлены даже не в адрес предпринимателей, которые обманули людей, а в адрес муниципальных и региональных властей.

Ирина Синаева, обманутый дольщик: "Самое главное это выделение земель, выделение земель с обременением достроить наши объекты".

Закон предполагает целевое выделение земельных участков без торгов с обременением достройки проблемного объекта. Эти поправки уже вынесены на обсуждение в Калининградскую областную думу. Дольщики требуют принятия законов в ближайшее время.

С нового 2017 года полномочия по распределению земельных участков переходят от муниципалитета к правительству Калининградской области. Дольщики опасаются, что к тому моменту в городе не останется участков, интересных для потенциальных инвесторов. Они требуют, чтобы прокуратура не допустила незаконного распределения земли.

Как подсчитало Министерство строительства России, в нашей стране сейчас 38 тысяч обманутых дольщиков. Они живут в 65 регионах России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии