Бабушка и дедушка ребенка спустили его вниз на руках
  • Главная
  • Новости
  • В Калининграде педиатр отказалась подняться на шестой этаж к больному ребенку из-за сломанного лифта

В Калининграде педиатр отказалась подняться на шестой этаж к больному ребенку из-за сломанного лифта

Александр Кряжев, РИА Новости

Прокуратура Калининграда проводит проверку по факту отказа врача подниматься на шестой этаж к больному ребенку, пишет Интерфакс со ссылкой на ведомство.

Бабушка и дедушка пятилетнего мальчика, гостившего у них, вызвали на дом педиатра – у ребенка поднялась температура, и начался сильный кашель.

Врач обнаружила, что лифт сломан и отказалась подниматься пешком. Дедушка спустился вниз, полагая, что у врача тяжелая сумка, и надо помочь, но даже после уговоров она отказалась подниматься, ссылаясь на усталость. Тогда пенсионеры спустили ребенка вниз на руках. Прямо в подъезде врач его осмотрела и поставила диагноз ОРВИ, который позже подтвердил другой педиатр.

Отец ребенка описал описал ситуацию в интернет-приемной регионального министерства здравоохранения, поскольку не смог дозвониться до главврача поликлиники, пишут "Такие дела", но ответа пока не получил. Тем временем проверку начала прокуратура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Анна Волгина
А почему все молчат здесь, что "врачам мало платят, что они не обязаны и т.д., и т..п."им платят много и они дают клятву Гиппократа, они знают, начтоиидут,когда поступают в институт....Но забывают об этом, когда начинают работать!!!