В Калининграде полицейские ради повышения показателей закладывали взрывчатку

В Калининграде двух бывших сотрудников полиции ждет суд. Их обвиняют в искусственном завышении показателей работы и незаконном обороте боеприпасов. По версии следствия, полицейские покупали взрывчатку и закладывали ее в разных частях города, чтобы завысить показатели раскрываемости преступлений, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Обвиняемые работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом оружия. С марта по сентябрь 2017 года они незаконно покупали боеприпасы, взрывчатку и взрывные устройства и оставляли их в разных местах города.

У полицейских было двое подельников. Они находили страдающих алкозависимостью калининградцев, приводили их в места, где была заложена взрывчатка, и делали все, чтобы те ее обнаружили. После этого подельники полицейских говорили потерпевшим, что взрывчатку можно продать. Те соглашались, а во время сделки их задерживали. До судов дошло 14 таких дел.

Кроме того, полицейских обвиняют в покушении на мошенничество. Зная, что за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полиция выплачивает вознаграждение, они подговорили знакомую принести в дежурную часть 33,7 килограмма купленной ими взрывчатки. Они рассчитывали получить 337 тысячи рублей, но их задержали сотрудники ФСБ.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)