В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку

В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
Новости, 09.12.2019, 15:00. Полный выпуск
Извержение вулкана в Новой Зеландии погубило 5 человек
Жители Кузбасса с трудом откапывают свои автомобили после мощного снегопада
Тюмень, Пермь и Екатеринбург связали скоростные «Ласточки»
В Карачаево-Черкесии 31 декабря объявлен выходным днем
Суд арестовал имущество компаний бывшего мэра Владивостока
Комитет Госдумы не поддержал проект о минимальном пороге ряда соцрасходов
Жители Камчатки готовятся к извержению Авачинского вулкана
Роскачество утвердило шесть нацстандартов экопродукции
Новости, 09.12.2019, 14:00. Полный выпуск

В Калининграде начали прокладывать трансбалтийскую велодорожку, передает ОТР. Её маршрут будет пролегать от литовской границы. Через Куршскую и Балтийскую косу и далее в Польшу.

Первые 50 метров уложили в городе-курорте Зеленоградске, что распложен в Калининградской области. Российский участок, 36 километров, протянется в основном вдоль моря. Еще 15 километров пройдут по территории Польши.

Общая стоимость проекта 4,5 миллиона евро. Часть средств выделит Евросоюз. В дизайне велодорожки будут применены все последние достижения российского урбанизма. Тротуарная плитка здесь особенная. Все острые углы сглажены. И наконец инновации.

Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области: «Плиточное покрытие в основном будет использоваться в пределах городов. Это асфальтовое покрытие между городами. Ну и частично будет использоваться новый полимер, чтобы посмотреть, как он будет себя вести в наших погодных условиях Балтики».

Веломагистраль будут прокладывать из трех разных точек. Соединить участки должны в 2021 году. Проект участка, который пройдет по территории национального парка «Куршская коса», сейчас проходит госэкспертизу. Там строительство начнется в 2020 году. В этом году а реализацию планируется выделить 32 миллиона рублей и по 162 миллиона в последующих.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
а не у кого не закрадывалась идея, продлить эту велодорожку до берегов черноморского побережья? создать этакий рай для велотуристов!!!