В Калининграде прошел самый массовый забег в истории региона

В Калининграде прошел самый массовый забег в истории региона
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

В Калининграде в субботу прошел самый массовый забег в истории региона - Балтийский полумарафон. В нем приняли участие 500 участников не только из России, но и из соседних стран. Жанна Мейлер продолжит тему. 

В Калининграде сегодня очень холодно. Тем не менее, более 500 участников из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и Польши решили проверить себя на выносливость. Причем тут есть даже специальная возрастная группа - самому старшему бегуну 68 лет.

В Балтийском полумарафоне организаторы предусмотрели три дистанции: полумарафон 21 километр 100 метров, 10 километров 500 метров и 3 километра 900 метров.

Призовой фонд Балтийского полумарафона - более 100 000 рублей. Однако и для участия в полумарафоне надо уплатить стартовый взнос. За самую длинную дистанцию - 500 рублей, за среднюю - в два раза меньше, а самый короткий отрезок можно пробежать бесплатно. Все до единого участника должны пройти обязательный медосмотр.

"В свое время в училище бегала эту дистанцию всегда и прибегали первыми", - говорит Марина Осипова, участница полумарафона.

"Я, конечно, не совсем уверена в своих силах, но я за то, чтобы попробовать", - считает Наталья Литвинова, другая участница полумарафона. 

Организаторы, спортивный клуб Балтийского федерального университета имени Канта, утверждают, что этот спортивный праздник - самый масштабный в истории региона, к тому же он имеет международный статус. Главная их цель - сделать Балтийский полумарафон хорошей городской традицией и визитной карточкой Калининградской области.

Для победителей предусмотрена целая система ценных призов, а для первых 100 участников, добежавших до финиша полумарафона, - специально изготовленные медали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)