В Калининграде возобновились трамвайные экскурсии по городу

В Калининграде возобновились трамвайные экскурсии по городу
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

В историческом центре Калининграда возобновились трамвайные экскурсии. Но если раньше осмотреть достопримечательности из окна трамвая можно было только летом, то теперь, по просьбам калининградцев, маршрут решено сделать круглогодичным.

От Калининградского Южного вокзала отходит необычный трамвай - это «музейный трамвай», экскурсионный. Он построен в 1963 году немецким концерном «Дюваг» и сегодня работает как аппарат для обзорных экскурсий по историческому центру Калининграда и Кенигсберга. Нужно сказать, что «музейный трамвай» - это совместный проект калининградского музея «Фрадландские ворота» и местного предприятия «Калининград Гортранс». Он начался еще в 2012 году и получил большую популярность среди калининградцев.

«Давно мечтала посмотреть свой город родной, вспомнить. Посоветовал мой сын, который два месяца назад в восторге приехал от этой экскурсии. Сказал, обязательно нужно младшего сына просвятить, показать», - рассказала жительница Калининграда Нелли Смирнова.

Раньше такие музейные экскурсии проводились только летом, но теперь, в связи с большим спросом среди калининградцев и гостей города на подобные мероприятия, экскурсии стали проводить и зимой - благо трамвай, хоть и старый, но все равно отапливается.

Посадочных мест в этом трамвае 40, билеты раскуплены почти все, хотя они недешевые: 250 рублей стоит билет на экскурсию, которая длится полтора часа.

Пока работники музея проводят экскурсии только на русском языке, но обещают ввести и иностранные, чтобы гости города из соседних государств тоже могли получать исчерпывающую информацию о прошлом, настоящем и будущем Калининграда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)