В Калининградской области начала работу социальная программа для ипотечников

В Калининградской области начала работу социальная программа для ипотечников
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

В Калининградской области начала работу социальная программа для тех, кто взял ипотеку и хочет сократить выплаты. Сегодня ее участники получили первые компенсации. 

Субсидируется разница между процентной ставкой банка и социальной региональной ставкой в 8 процентов. То, есть если житель взял кредит на квартиру под десять процентов, то 2 процента он получит обратно. Максимальной планкой для компенсаций является ставка рефинансирования, которую установил Центробанк. Сегодня она составляет 11,5 процентов.

"Это действительно серьезная мера, так как она действует не месяц-два-три или полгода, или даже год. И она может действовать на протяжении всей жизни их ипотечных обязательств",  - говорит Кирилл Лило, заместитель директора фонда жилищного и социального строительства Калининградской области. 

"Квартиру я приобрела двухкомнатную, площадь 51 квадратный метр, и что касается экономии, то составляет около 2 тысяч рублей, ну это ежемесячные платежи.  Учитывая, что сейчас кризис, все дорожает, - мелочь, а приятно", - говорит Елена Беляева, участник программы субсидирования ипотечного кредитования.

Несмотря на то, что программу Калининградская область запустила еще летом, первые заявки поступили только сейчас. На сегодня в программе участвуют 16 человек, а всего в этом году областной бюджет предусмотрел 100 миллионов рублей на субсидии. Этого, по данным регионального министерства финансов, хватит на 3,5 тысячи участников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)