Крыша там протекала несколько лет
  • Главная
  • Новости
  • В поселке Ясное Калининградской области строители заканчивают ремонт кровли в сельской амбулатории

В поселке Ясное Калининградской области строители заканчивают ремонт кровли в сельской амбулатории

До ремонта кровли заливала кабинеты на втором этаже. В этих условиях врачам приходилось принимать пациентов. Медучреждение обслуживает 16 ближайших деревень, это почти 5 тысяч человек.

Крышу сельской амбулатории в поселке Ясное строители должны были закончить еще 10 декабря, но погода внесла свои коррективы, и поэтому только вот сейчас они заканчивают укладку металлочерепицы.

Елена Илюкович, участковый терапевт амбулатории поселка Ясное: "Те кабинеты, которые у нас на втором этаже находятся угловые комнаты, кабинеты были, конечно, проблемными в связи с тем, что там были затеки на стенах, и опадала штукатурка, и мы не могли этими кабинетами пользоваться в должной мере".

В сельской амбулатории пациентов принимает терапевт и стоматолог, здесь берут анализы и делают рентген. Из районного центра – Славска, приезжает гинеколог, педиатр и другие узкие специалисты. Но более 20 лет в поселке не было аптеки.

Лиллия Шешлянникова, главный врач Славской центральной районной больницы: "Жителям приходилось ездить за 40 километров почти, чтобы получить лекарства, но вот удалось решить эту проблему, и жители довольны, но и мы конечно медики, тоже очень довольны".

Сейчас в амбулатории заканчивается оборудование аптеки. Цены на лекарства, несмотря на удаленность, здесь обещают не завышать.

На ремонт крыши сельской амбулатории из областного бюджета выделили почти миллион рублей. И в этом же году планируется начать ремонт фасада районной Славской больницы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии