Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининградской области семья с двумя детьми добилась подключения их дома к электричеству

13:37, 22 июня 2017

В Калининградской области в городе Гусев семья с двумя детьми празднует маленькую победу. Спустя полгода бесконечных обращений они добились от местных чиновников решения своей жилищной проблемы. Правда, пока частично. В администрации обязались подключить дом, где живет семья к электричеству и подвести водопровод. А вот на ремонт полуразрушенного жилища денег у местных чиновников по-прежнему нет.

Чтобы развести цемент и выровнять полы в доме, Александра и Александр Храмовы каждый раз ждут дождя:

Таким способом набираем воду, когда шел дождик, хоть как-то начать заливать полы, потому что воды в доме, как говорится, нет.

Фундамент просел, полы провалились, деревянные стены и потолок сгнили. На крыше вместо утеплителя - высушенный и измельченный камыш. Дом в таком состоянии семья Храмовых получила от властей города Гусев в качестве муниципального жилья после пятнадцати лет ожидания. Ни воды, ни электричества здесь не было - ресурсные организации отключили их за долги прежнего жителя дома. Он умер весной 2016.

Храмовы согласились - другого жилья у них нет. Семья с двумя детьми снимает квартиры - это дорого и часто приходится переезжать. К тому же этот дом оказался лучшим вариантом из тех, чтобы предлагали им гусевские чиновники: комната в общежитии или однушка площадью меньше тридцати метров. Александра и Александр решили, что сумеют привести дом в порядок. Да и власти города обещали помочь с ремонтом.

Александра Храмова, житель Гусева: Секретарь жилищной комиссии пообещала нам, что свет нам проведут, воду сделают. Плюс ко всему пообещали косметический ремонт внутри, чтобы можно было туда заехать и жить.

Но как только Храмовы подписали договор соцнайма, чиновники пропали. Полгода супруги пытались добиться от администрации и представителей энергосбытовой компании, чтобы в дом вернули электричество. Но энергетики требовали сначала погасить долг прежнего владельца дома - тридцать тысяч рублей. Писали Храмовы и главе региона, но оттуда ответили, что теперь семья сама несет бремя содержания своего жилья. Спустя шесть месяцев - за два часа до встречи нашей съемочной группы с представителем администрации Гусева - вопрос с подключением электроэнергии и подведением водопровода к дому неожиданно решился.

Александр Китаев, первый заместитель главы администрации МО "Гусевский городской округ": Администрация взяла на себя обязательства по погашению долгов за коммунальные услуги. Мы уже помогли с электричеством и с водой, то есть, пытались законно, у нанимателя прежнего получателя коммунальных услуг, были большие задолженности .

А вот помогать с ремонтом власти пока не торопятся. По примерным подсчетам, чтобы полностью привести дом в порядок, нужно не меньше двух миллионов. Храмовы нашли только двести тысяч - половину пришлось взять в кредит. Поставили новые окна, входную дверь. Начали заливать полы. И намерены все-таки добиться, чтобы чиновники выполнили свои обещани. Настроены Александр и Александра решительно: говорят, если администрация не подключится в ближайшее время, они обратятся в прокуратуру - с жалобой на качество жилья, которое гусевские власти предоставляют очередникам как пригодное для проживания, даже не зная, что на самом деле жить в нем нельзя.

Написать комментарий

В России могут подорожать сигареты

08:33, 19 октября 2017

lana1501 / Фотобанк Лори

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, рассказала о новых положениях антитабачной концепции на 2018-2022 годы, сообщает ТАСС.

Документ, разработанный Минздравом, предполагает ограничение продажи электронных сигарет, а также повышение акцизной ставки на табак. Чиновники считают, что минимальный табачный акциз в России слишком низок – сейчас ставка на пачку сигарет начинается от 42,46 рубля. В Минздраве предлагают поднять стоимость пачки до 2,38 доллара. Это соответствует среднему уровню налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ.

Скворцова отметила, что новые правила антитабачной концепции начнут действовать с 2018 года и "в дальнейшей перспективе". Проект документа министерство уже внесло в правительство.

Антитабачный закон в России был принят в 2012 году. Он запретил курение возле детских садов, школ, техникумов и вузов, а также больниц и спортивных организаций. Также россиянам запретили курить вблизи вокзалов, станций метро, аэропортов, в кафе, самолетах, поездах и на лестничных клетках.

Ранее Скворцова рассказала, что россияне стали курить на треть меньше.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Мурманске задержали бывшего заместителя губернатора

08:17, 19 октября 2017

Один из бывших заместителей губернатора Мурманской области задержан – об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает ТАСС, не называя имя и фамилии задержанного.

Бывшего чиновника подозревают в растрате бюджетных средств, которые были выделены на "нужды регионального правительства". Задержанного доставят в Москву, решается вопрос об аресте. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • МВД со второй попытки возбудило уголовное из-за интернет-угроз журналистке Екатерине Винокуровой

    08:11, 19 октября 2017

    Полиция возбудила уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого здоровья) из-за сообщений, которые журналистка Екатерина Винокурова получила в свой адрес в ответ на статью о фильме "Матильда". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. В полиции пытаются установить автора сообщений.

    В августе Екатерина Винокурова опубликовала статью о позиции православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской, выступающих против фильма "Матильда" Алексея Учителя. После этого ей стали писать неизвестные, угрожая убийством.

    15 сентября журналистка сообщила, что полиция отказалась возбуждать дело, объяснив это тем, что угрозы носили виртуальный характер. В полиции отказались воспринимать их реально. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments