В Калининградской области провели фестиваль воздушных змеев

В Калининградской области провели фестиваль воздушных змеев
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Жители Калининградской области попрощались с летом. Сотрудники главной туристической достопримечательности региона - национального парка Куршская коса - организовали фестиваль воздушных змеев. Им традиционно завершается летний туристический сезон.

Более полусотни воздушных змеев взмыли в небо над Куршской косой. Среди них не только приобретенные, но и созданные своими рукам конструкции.

Участники порадовали зрителей оригинальными конструкциями: в небе над морем летали большая рыба-кит, множество жар-птиц, дракон и хищные птицы. Но в конкурсах жюри и зрителей нужно было не только удивить причудливостью формы, но и самым красивым запуском змея. А тут необходима не только подходящая ветреная погода, но и мастерство пилота.

Николай Хляпов, участник фестиваля: "Проектированием и кройкой змеев занимается супруга, ребенок помогает, а я, в общем-то, за аэродинамику отвечаю. Змей - обычные бамбуковые палки, ткань легкая парусиновая, ну и раскраска самодельная, собственно говоря, все, фантазия, немножко рук".

Самых умелых и упорных жюри наградило высокими баллами, а зрители - аплодисментами.

Анастасия Никонорова, участник фестиваля: "Это объединяет семью, потому что папа, дети, мама непосредственно принимают участие в изготовлении этого змея, каждый вечер это тестирование змея у нас, это споры, это измерения, естественно в споре рождается истина, и вот итог того, что змей все-таки летит".

Фестиваль воздушных змеев традиционно завершает летний сезон. В администрации национального парка говорят, что за лето 2017 года Куршскую косу посетили более 50 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)