В Калининградской области 3 тысячи человек остались без воды из-за долгов управляющих компаний за электроэнергию

В Калининградской области 3 тысячи человек остались без воды из-за долгов управляющих компаний за электроэнергию
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками
В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение
В Архангельской области ликвидируют последствия ледяного дождя
В Твери пожарный спас кота с помощью кислородной маски
Адвоката доценту-историку Соколову оплатили коллеги
Больше 60 млн человек пройдут диспансеризацию в 2019 году
Госдума приняла законопроект о механизме расселения из аварийных домов
Новости, 15.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме

Прокуратура Калининградской области начинает проверку коммунальных предприятий региона. Сделано это будет по запросу представителей электроснабжающей компании, который они направили в правоохранительные органы. Из-за долгов коммунальщиков энергетики отключили насосы, которые подают воду в жилые дома. Пострадали в итоге около 3 тысяч человек.

В поселке Красноторовка сейчас нельзя ни помыться, ни белье постирать. Ни в одном доме нет воды.

Несколько дней назад энергетики отключили электронасосы, которые качают воду из скважины и подают по трубопроводу в квартиры и частные дома. Местные коммунальщики задолжали региональной энергоснабжающей компании за электричество.

Последняя оплата, говорят энергетики, была год назад. Представители управляющей компании во всем винят жителей поселка. Говорят, директор даже сама ходила по домам неплательщиков - уговаривала заплатить по счетам.

Елена Храмова, и.о. директора МУП ЖКХ поселка Красноторовка: "Люди не оплачивают вовремя свои коммунальные услуги. У нас задолженность населения - около миллиона рублей".

Впрочем, в энергетической компании считают, что большинство жителей городов и поселков оплачивают услуги ЖКХ вовремя. Но управляющие компании с поставщиками ресурсов не расплачиваются в положенный срок. В сумме калининградские муниципальные предприятия ЖКХ задолжали областным энергетикам более 200 миллионов рублей.

"Самые распространенные причины - нам не хватает денег. Мы их получаем, но нам их не хватает. Когда мы им говорим о том, что давайте соблюдать хотя бы какой-то элемент справедливости и распределять полученные денежные средства пропорционально. Чтобы мы как энергетики получали свою долю тоже от собранных денежных средств. Ну, здесь пока мы не находим понимания", - говорит Вадим Ислентьев, первый заместитель генерального директора ОАО "Янтарьэнергосбыт".

Всего в Калининградской области из-за долгов муниципальных служб перед энергетиками без воды сейчас остаются около 3 тысяч человек. Информацию об этом снабжающие компании направили в прокуратуру с просьбой проверить, правильно ли коммунальщики используют собранные с населения деньги.

Калининградская проблема не уникальна - в большинстве регионов России сегодня есть задолженности перед поставщиками ресурсов. Так, по данным службы судебных приставов, сумма долга за электричество сейчас составляет более 40 миллиардов рублей, за тепло – 23,5 миллиарда, а за газ - около 20 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)