В Калининградской области нашли тайник с 5 тоннами янтаря

В Калининградской области сотрудники управления экономической безопасности обнаружили тайник с 5 тоннами янтаря. По предварительной оценке, стоимость камней превышает 1 млрд рублей. 

Подпольный цех по переработке янтаря находился в частном доме в пригороде Калининграда. В подвале оказалось 200 мешков с минералами, некоторые образцы представляют большую редкость. По оценкам специалистов, стоимость отдельных камней может доходить до 100 тысяч долларов. 

«Сотрудники Управления МВД России по Калининградской области провели уникальную операцию. В поселке Янтарный, в одном из домов, при проведении обыска они обнаружили цех по переработке янтаря. Там же находился тайник, замурованный в подвале гаража. Пробив стену, полицейские нашли 227 мешков с янтарем, сырцом и изделиями из этого камня», - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении предпринимателя Виктора Богдана. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. До недавнего времени его компания была основным дилером Калининградского янтарного комбината. 

Комментарии