В Калуге без работы остались 100 сотрудников автомобильного завода

В Калуге без работы остались 100 сотрудников автомобильного завода
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске

В Калуге с сегодняшнего дня без работы остались 100 сотрудников автомобильного завода. И это только по официальным данным. Профсоюз предприятия заявляет, что на самом деле уволена почти 1000 человек.

Все – из-за антикризисного сокращения производства. В целях экономии калужский автоконцерн больше не будет выпускать модели среднего класса автомобилей Citroen, Peugeot и Mitsubishi. Именно на них спрос в России упал особенно сильно. Производственные линии уже закрыты.

В официальных сообщениях руководство завода утверждает, что остановку конвейера оформят как простой, и сотрудникам будут платить. В профсоюзе уверены, что людей массово увольняют, причем незаконно. О сокращении их предупреждают всего за три дня и не выплачивают компенсаций.

"Очень много людей были на срочных трудовых договорах. И это продолжалось около двух лет. То есть все это время они просто обкатывали эту ситуацию, чтобы можно было людей взять и выкинуть на улицу без выходного пособия", – говорит Владимир Сорокин, руководитель профсоюза.

"Что там в договоре указано – никто особо не читает, потому что у всех проблемы, все на работу хотят устроиться, чтоб поддерживать инвестиции, поднимать демографию России, а нам этого не дают ничего делать, понимаете? Мы просто хотим жить", – говорит Руслан Иамутов, оператор департамента логистики автомобильного завода.

Всего на автомобильном заводе в Калуге работали больше двух тысяч человек. Точно известно, что закрытые производственные линии будут простаивать до 10 июля. Запустят ли их снова – неизвестно. Продажи Peugeot и Citroen, которые собирали там, только в феврале упали на 83 процента. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)