Общий уровень собираемости платежей не превышает 80 процентов

В Калужской области назвали должников по оплате за утилизацию ТКО

Фотобанк Лори

На заседании областного правительства заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов рассказал о собираемости платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) и о задолженности, которая образовалась в регионе по итогам двух первых кварталов.

Как сообщает ИА «Regnum», по словам министра на счёт калужского регионального экологического оператора по итогам первого квартала 2019 года поступило 75% средств, в марте - около 81%. В число отстающих муниципалитетов попали Боровский, Медынский, Малоярославецкий, Думиничский и Изновсковский. В них собираемость платежей за обращение с твёрдыми коммунальными отходами оказалась ниже 70%.

Чиновник обратил внимание глав районных администраций на необходимость проведения работы с населением по разъяснению условий проводимой реформы по обращению с отходами. Кроме этого Маилов заметил, что в некоторых районах требуется обустроить дополнительный площадки по сбору мусора. По его словам, сейчас услуга по вывозу отходов предоставляется 85% жителям области.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Пятый месяц ГЖИ ,прокуратура ,Горуправа не могут решить вопрос с УК Забота Плюс о двойном незаконном начислении платежей за вывоз ТКО,одна часть жильцов платит УК,другая КРЭО Какие рассуждения ведет министр ЖКХ Калужской области Маилов о собираемости и долгах жильцов?Пенсионер,кв.44м кв.,требуют к оплате 452,48р.