В Калужской области солдатам-срочникам разрешили использовать Skype

В российской армии – по-настоящему революционное нововведение: в Козельской ракетной дивизии, которая базируется в Калужской области, солдатам-срочникам разрешили пользоваться Skype для связи с близкими.

Проект назвали «Мама, я служу в Козельске». Одним из первых новшество опробовал рядовой Даниил Зайцев, который пообщался с мамой.

В части пока установили 3 компьютера. Желающих пообщаться с родителями много, поэтому разрешают связываться с семьей только раз в неделю. Первыми пустили тех, у кого родители живут далеко и не могут приехать повидаться.

«Так как у меня мать-одиночка, и машины у нее нет, то физически она сама просто не сможет приехать. И очень, очень благодарен начальству моему, что сделали Skype, что у меня есть возможность пообщаться с ней», – говорит Даниил Зайцев.

Пользоваться Skype разрешают только солдатам – офицерам это запрещено.

Козельская дивизия входит в так называемый «ядерный щит» России. Именно офицеры обслуживают ядерные ракеты и несут боевое дежурство, так что, ради сохранения государственной тайны, им разрешается использовать только каналы спецсвязи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии