В Карелии наградили подростка, который спас пенсионерку во время шторма

В Карелии руководство местного управления МЧС решило наградить медалью «За спасение погибающих на водах» 16-летнего Михаила Логинова. В сентябре подросток спас пенсионерку, которая оказалась на Онеге во время сильнейшего шторма, пишет карельский паблик «Отражение. Карелия».

Сильный штор на Онежское озеро обрушился 12 сентября, местами высота волн достигала полутора- двух метров. Женщина, не узнав прогноз погоды, отправилась на Озеро, чтобы похожать ряпушковые сети и оказалась в эпицентре шторма. Ее катер затопило, сама она выбралась на берег и принялась звать на помощь.

Ее услышали отец и сын Логиновы. Они решили, что отец останется с младшим сыном, а 16-летний Михаил отправился на помощь пенсионерке. Школьник признается, что большого риска в его поездке не было – ветер в губе был не очень сильным. Он забрал женщину и отвез на Большой Клименецкий остров в Лонгасы. Промокшую пенсионерку отправили в только что истопленную баню, ее дочери сообщили, что с ней все в порядке.

Медаль подростку пока не вручили, хотя приказ о награждении был подписан еще в октябре. Зимой в Лонгасы, где живут Логиновы, можно добраться только на вертолете.

В марте двое школьников из Иркутской и Оренбургской областей получили медали за спасение трех тонувших детей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)