В казахстанской степи приземлилась спускаемая капсула корабля "Союз"

В казахстанской степи приземлилась спускаемая капсула корабля "Союз". На Землю вернулась 45-я экспедиция, которая провела на Международной космической станции 4,5 месяца.

Отстыковка "Союза" от станции и спуск прошли в штатном режиме. Олег Кононенко, астронавт НАСА Челл Линдгрен и представитель космического агенства Японии Кимия Юи чувствуют себя хорошо, заявили в российском Центре управления полетами. За время пребывания в космосе - с 23 июля - участники экспедиции провели ряд уникальных экспериментов, в том числе по дистанционному управлению роботами и изучению "темной материи". Сейчас на орбите остаются россияне Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

"Сегодня у нас выходной, поскольку мы проводили часть экипажа на Землю Но впереди - много увлекательной работы с моими российскими коллегами. Вообще программа научных исследований на станции - это более 400 экспериментов. Мне в ближайшее время нужно обработать и переслать вам новые снимки поверхности Земли", - рассказал Скотт Келли.

Уже 15 декабря экипаж МКС будет встречать новую, 46-ю экспедицию. "Союз" доставит на орбиту россиянина Юрия Маленченко, американца Тимоти Копру и британца Тимоти Пика. Им предстоит провести на станции 250 научных экспериментов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии