• Главная
  • Новости
  • В Казани обманутые дольщики два месяца живут в палаточном лагере возле новостройки

В Казани обманутые дольщики два месяца живут в палаточном лагере возле новостройки

Как сообщает портал "Настоящее время", жители Казани, которые приобрели квартиры в жилом комплексе "Салават купере", уже два месяца живут в палатках рядом с новостройками. Обманутые дольщики с семьями требуют у властей достроить дома.

Как уточняется, ЖК "Салават купере" был рассчитан на 50 тыс. семей и полтора миллиона квадратных метров жилья. Он строился по республиканской программе социальной ипотеки, застройщик - компания ПСО "Казань". Ей владеет Равиль Зиганшин, второй богатейший депутат Госсовета Татарстана. В торжественной церемонии закладки первого камня в мае 2014 года участвовал президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Жилье обещали предоставить под 7% годовых, на 3-5% меньше, чем стандартный ипотечный кредит.

Первый скандал разразился в сентябре 2015 года, когда объявили о первых задержках в строительстве. С осени 2016 года обманутые дольщики устраивают митинги. В конце апреля 2017 года отчаявшиеся жильцы пригрозили разместить палатки у недостроенных домов и жить в них пока не сдадут квартиры. В мае они исполнили угрозу и разбили палаточный лагерь рядом с местом строительства комплекса.

Обманутые дольщики сообща организовали полевую кухню, туалеты, наладили поставку воды, иногда берут в аренду генератор. Как сообщают сами дольщики, никаких видимых результатов палаточный лагерь пока не принес.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии