В Казани открылся логистический центр "Почты России"

В Казани "Почта России" открыла новый логистический центр. Он разместился в международном аэропорту. И теперь через город будут проходить не только внутрироссийские отправления, но и посылки из-за рубежа, передает ОТР. Сотрудники выгружают почту с самолётов напрямую в центр.

Всего здесь будут обслуживать 3,5 тысячи почтовых отделений. В зону ответственности центра вошли города Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, а также Самарской и Ульяновской области.

Инвестиции в строительство предприятия оцениваются в четыре миллиарда рублей. Современное оборудование существенно сократит время доставки. За сутки тут могут обрабатывать более одного миллиона почтовых отправлений. Скоро в других федеральных округах должны появиться ещё пять аналогичных почтовых объектов.

Николай Подгузов, генеральный директор "Почты России": "Зависит, конечно, от наших планов по привлечению инвестиций, но это: Хабаровск, Ростов, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург - вот эти центры должны появиться в ближайшие два года. Я ставлю такую задачу".

Резеда Сабирова, заместитель начальника Казанского логистического почтового центра: "С момента входа в казанский логистический центр в течение суток почтовое отправление обрабатывается и уже выпускается на отправку. То есть ручного труда стало меньше, любая автоматизация дает положительный эффект".

Сейчас в казанском логистическом почтовом центре работают около 500 сотрудников. Но, по мере увеличения объёмов сортируемой почты, будет создано до полутора тысяч дополнительных рабочих мест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии