В Казани проходит фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого»

В Казани вот уже седьмой год подряд проходит международный музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Стилистика форума многообразна: от джазовой классики до авангарда.

Весь август по четвергам на открытой площадке выступают джазовые коллективы, которые приезжают сюда со всего мира. Сегодня казанцы пришли на встречу с экстравагантным московским коллективом«Визбор V.S. Хутас», в котором выступает Вари Визбор, внучка легендарного Юрия Визбора, одного из основоположников жанра авторской песни.

По словам организаторов, концепция фестиваля такова, что каждый концертный вечер посвящен определенному направлению, Это и мэйнстрим, и этника, и босанова, и даже русский джаз – каким бы парадоксальным ни казалось это словосочетание! К тому же обладателям билетов и абонементов предоставляется право бесплатного посещения основной экспозиции и двух временных выставок Государственного музея Изобразительных искусств Республики Татарстан.

В этом году из-за проведения Универсиады программа фестиваля была сокращена ровно наполовину. Обычно это восемь джазовых вечеров, а в этот раз их только четыре. Закроется фестиваль 29 августа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии