В Казани проходят Всемирные подводные игры

Казань добилась успеха в организации крупных спортивных фестивалей: Чемпионат мира по подводным видам спорта (CMAS), который проходит в столице Татарстана, в самом разгаре, но его уже можно считать состоявшимся. Об этом говорят спортивные чиновники. В соревнованиях участвуют более 500 спортсменов из 40 стран мира. Нашу страну представляют 82 пловца.

Всемирные подводные игры в Казани стали своеобразной репетицией перед проведением Чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в столице Татарстана уже через 2 года.

Игры CMAS объединили в себе 6 дисциплин, то есть 6 чемпионатов – акватлон (подводная борьба), апноэ (погружение на задержке дыхания), марафонский заплыв, подводное ориентирование, спортивный дайвинг и плавание в ластах. Российскую сборную представляют 82 спортсмена, и почти каждого из них здесь считают фаворитом.

Единственное, что смущает организаторов и участников состязаний, это отсутствие зрителей: из-за того, что не так давно в Казани отгремела Универсиада, реклама игр CMAS на ее фоне оказалась слишком скромной. Результат – пустые трибуны на всех 3 объектах, где проходят состязания. Тем не менее, спортсмены не устают показывать замечательные результаты.

Казань, кстати, стала вторым городом мира, который принял Международные подводные игры. Первое мировое первенство состоялось 6 лет назад в итальянском городе Бари. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии