В Казани волонтеры начали очистку озера Изумрудное

В Казани более 50 волонтёров начали очищать одно из любимых казанцами мест отдыха - озеро Изумрудное. Впервые за несколько лет мусор убирали не только на берегах, но и доставали со дна бывшего песчаного карьера.

На помощь экологам и добровольцам пришли дайверы Русского географического общества. Они потренировались с водолазным снаряжением и сделали общественно полезное дело. Им пришлось нырять на глубину 18 метров, чтобы собрать со дна стеклянные и пластиковые бутылки и мусор. Все отходы после подъёма на поверхность были собраны в мешки и отправлены на утилизацию.

Светлана Родченко, дайвер: "Похоже это на большую помойку, а никак не на место отдыха для людей. Хочется, чтобы было чисто. Чтобы люди пришли и так же порадовались, как и мы, после очистки. Чтобы в воде было чисто. Люди про рыбу здесь спрашивают, а рыбы здесь, к сожалению, может быть, и нет. Сейчас посмотрим. Хочется и рыбы и людей веселых".

Всего на берегах и дне озера Изумрудное планируют очистить от мусора территорию площадью пять тысяч квадратных метров. В планах экологов, волонтёров и дайверов Русского географического общества очистка ещё одного казанского озера Лесное. С мая, когда открылся сезон, по всей республике защитники природы очистили 15 водоёмов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии