В казанский зооботанический сад привезли из Чехии пару венценосных журавлей, занесенных в Красную книгу

В казанском зооботаническом саду поселилась пара венценосных журавлей, передает ОТР. Они прибыли из Чешского зоопарка и сейчас находятся на 30-дневном карантине.

Птицы занесены в Красную книгу. Даже на родине в Африке их осталось очень мало. Кстати, там они считаются защитниками домашнего очага и сильнейшими оберегами. Венценосный журавль изображен даже на гербе Уганды. Сейчас птиц ежедневно осматривают ветеринары. Сотрудники готовят им любимое лакомство - мешенку из пшенной каши с овсянкой, луком, чесноком и виноградом.

«Самочка менее агрессивная. А вот самец ее пытается защитить даже через прутья решетки. Когда мы заходим к ней, он раскрывает крылья, пытаться нас атаковать через прутья», - рассказал рабочий по уходу за животными Казанского зооботсада Сергей Березин.

«Птицы адаптировались довольно быстро. Они ухаживают друг за другом, хотя их разделяет клетка. На данный момент можно наблюдать, как самец ухаживает за самкой», - поделилась пресс-секретарь Казанского зооботсада Елена Варфоломеева.

В Чехии, откуда приехали птицы, им не дали имен. Это сделают жители Казани - они смогут предложить подходящие клички на сайте зооботанического сада.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)