• Главная
  • Новости
  • В Кемерове на заводе Кемеровохиммаш представили первую продукцию, сделанную в сотрудничестве с компанией Liebherr

В Кемерове на заводе Кемеровохиммаш представили первую продукцию, сделанную в сотрудничестве с компанией Liebherr

На презентации показали кузов карьерного самосвала и ковш фронтального погрузчика. По словам кемеровских машиностроителей, им пришлось настраивать технологию производства, чтобы российский продукт отвечал стандартам немецкого оригинала. Представители западной компании приехали на демонстрацию первых результатов и остались ими довольны. Кемеровские производители собираются расширять сотрудничество. 

Михаил Федяев, генеральный директор завода "Кемеровохиммаш": Это первый этап, это первый пробный проект. Как он пойдет - все зависит от нашей хорошей работы непосредственно и с компанией, и с потребителем. Мы считаем, это совместное производство. И это позволит больше продавать техники Либхерр и в Кузбассе, и в России.

Частичное производство на территории нашей страны сделает технику дешевле для российских покупателей. Первый заказ предназначен для угольных предприятий Кузбасса. Кемеровский завод должен сделать 10 кузовов и 15 ковшей. Закончить все работы планируется в следующем году. Общая сумма контракта - более 53 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии