В Киеве и.о. главы МВД Аваков распорядился отпустить 64 задержанных за беспорядки

Новый и.о. главы МВД Арсен Аваков распорядился отпустить 64 задержанных участников беспорядков на Майдане. Кроме того, начались расследования в отношении сотрудников министерства и областных УВД по фактам событий последних дней. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Распустил коллегию МВД. Назначил новую. Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени», - заявил Аваков. 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22822.html?_=1393133022
 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22822.html?_=1393133022

В Киеве сейчас отряды самообороны окружили Киево-Печерскую Лавру. Активисты майдана намерены охранять святыни от возможных посягательств мародеров. Ранее появилась информация, что радикально настроенные участники протестов потребовали передать Лавру Киевскому патриархату - сейчас она находится в ведении патриархата Московского.

Ну а на Майдане этой ночью встречали первого кандидата на пост президент - Юлию Тимошенко. Сразу после выхода из больницы в Харькове она отправилась в столицу. Там она призвала демонстрантов не покидать площадь и заявила о намерении бороться за высший государственный пост Украины.

Также Тимошенко, сидя в инвалидной коляске, произнесла эмоциональную речь о погибших активистах: «Приехав в Киев, я не узнала город из-за сожженных машин и баррикад. Но это уже другая Украина, Украина свободного народа . Вы подарили эту страну каждому, кто живет сегодня и кто будет жить завтра. Люди, бывшие на майдане, люди погибшие на майдане - они герои навсегда, они наши освободители».

Досрочные выборы президента назначены на Украине на 25 мая. Где сейчас находится действующий глава государства, точно не известно. Тимошенко призвала людей на Майдане дождаться, пока Виктор Янукович и его приближенные не будут доставлены в Киев для суда. 

Комментарии