В Киеве оппозиционеры восстанавливают баррикаду на Крещатике

В Киеве протестующие в эти минуты восстанавливают баррикаду на главной улице – Крещатике. В ход идут чугунные скамейки.

Милиция постепенно отступает с Площади Независимости, часть которой бойцам «Беркута» ночью удалось очистить от баррикад. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сегодня заявил, что власть не собирается разгонять Майдан силой, однако не позволит протестующим вновь перегораживать улицы.

На площадь Независимости подходят все новые сторонники евроинтеграции. Люди выстраиваются в живые цепи на месте разобранных баррикад. Оппозиция объявила о проведении этим вечером «всенародного вече» в центре Киева.

«Власти верить нельзя, ни одному слову, ни одной букве, поэтому я здесь. Я был здесь все время – и в 2004 году, и сейчас. И будем до тех пор, пока мы эту власть не устраним», - сказал один из присутствующих.

Столкновения милиции с протестующими продолжались всю ночь. Работники коммунальных служб при поддержке спецназа демонтировали большинство баррикад. Как сообщает МВД Украины, милиция не применяла спецсредства – лишь оттесняла толпу. В столкновениях пострадали 10 милиционеров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров только что заявил, что из-за блокады административных зданий в Киеве правительство будет вынуждено задержать погашение задолженности по соцвыплатам и зарплатам. 

Комментарии

хочу сказать на другую тему-в расписании обязательно указывайте слово ПОВТОР,например в повторных передачах Правда?Да!.А то вчера смотрел о финансировании спорта и сегодня вдруг повтор,а указания об этом нет на сайте!Непорядок на канале,из мелочей складывается ваш имидж!