В Киеве оппозиция обещает утром заблокировать все административные здания

В столице Украины лидеры оппозиции обещают ранним утром заблокировать все административные здания. Несколько тысяч сторонников евроинтеграции остаются на площади Независимости. Они перекрыли баррикадами все подходы к ней.

Очевидцы выкладывают в Интернет кадры захвата здания городской мэрии. Сейчас в нем забаррикадировались около тысячи оппозиционеров. С минуты на минуту они ожидают штурма. Киевская милиция требует освободить все захваченные учреждения. На улицах вокруг администрации президента происходят мелкие стычки митингующих со спецназом.

Как сообщает РИА «Новости», Виталий Кличко призвал протестующих не покидать Майдан и оставаться там всю ночь. При этом лидер партии «Удар» во время выступления на митинге попросил не употреблять алкоголь.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, призывает все стороны воздержаться от насилия. Украинским властям, по его мнению, необходимо соблюдать свободу слова и собраний.

Накануне вечером бойцы подразделения «Беркут» отбили массированную атаку толпы на резиденцию Виктора Януковича. За время столкновений с обеих сторон пострадали более 160 человек, почти 110 - попали в больницы.

Представители правительства и оппозиция обвиняют друг друга в провокациях. Власти Львовской области объявили в своем регионе всеобщую забастовку и формируют колонну из автобусов с добровольцами - для поездки в Киев. 

Комментарии