В Киеве отпустили задержанных ранее националистов

Украинские полицейские утром отпустили пятерых националистов, которые накануне были задержаны во время беспорядков в центре Киева.

Около тысячи националистов прошли маршем по Киеву, чтобы отметить годовщину расстрела "майдана". Это событие произошло три года назад и привело к государственному перевороту в стране. После митинга на одной из улиц, участники акции попытались прорваться к зданию администрации президента, но полицейские остановили их. Между правоохранителями и националистами произошла стычка.

Юрий Зозуля, глава полиции Киева: "Они атаковали полицейских, и правоохранители были вынуждены реагировать, поэтому мы арестовали пятерых участников акции. Один офицер полиции получил травмы, и сейчас он находится в больнице".

В национальной полиции Украины сообщили, что по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Всего с 18 по 22 февраля в Киеве запланировано 30 памятных акций, в которых, по словам организаторов, примет участие до 200 тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии