В Киеве почтили память погибших под Волновахой

В марше приняло участие более 10 тысяч человек, многие из которых несли таблички с надписью "Я Волноваха"
Фото: Маркив Михаил/ТАСC

Петр Порошенко на прошедшем в воскресенье в Киеве Марше единства памяти жертв террора пообещал, что Донецк будет возрожден, пишет ТАСС.

"Мы не отдадим ни кусочка украинской земли, возродим Донбасс и докажем, что наша сила в единстве", - приводит агентство его слова.

В марше приняло участие более 10 тысяч человек, многие из которых несли таблички с надписью на украинском и французском языках "Я Волноваха". Кроме того, память жертв трагедии под Волновахой, где 13 января попал под обстрел пассажирский автобус, почтили минутой молчания. Напомним, что в результате инцидента погибли 13 мирных жителей, пострадали 16.

По версии украинских властей, автобус попал под обстрел систем залпового огня ополченцев ДНР, в то же время, по мнению постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, опубликованный 16 января отчет организации о происшествии содержит данные, опровергающие версию Киева, сообщает Интерфакс. Андрей Келин также отметил, что в связи с этим необходимо разбираться в ситуации, поскольку данные наблюдателей говорят о том, что огонь велся не с восточного, а с северного направления, где ополченцев могло не быть.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)