В Киевской области возобновился пожар на нефтебазе

Произошло самовозгорание горючего, также огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля

В Киевской области возобновился пожар на нефтебазе в Васильковском районе. Это произошло в результате разгерметизации одной из емкостей с топливом, последующей утечки и возгорания находящегося вблизи резервуара. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

"Произошло самовозгорание горючего, также огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля. Поэтому мы сейчас имеем два очага горения, один из них - это емкость 900 куб. м. и один очаг на земле", - заявил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Сейчас ведется наблюдение. Как только снизится уровень угрозы повторных взрывов, пожарные приступят к тушению.

Глава службы отметил, что вследствие самовозгорания никто не пострадал. Ситуация находится под контролем.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. Пожар унес жизни пяти человек, еще 15 пострадали, 10 из них находятся в больницах.

"Мы рассматриваем четыре ключевые версии пожара. Первая - это нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации: проведение сварочных работ или обращение с огнем. Вторая - несоблюдение обслуживающим персоналом технологического процесса, несоответствие технического состояния оборудования нефтебазы. Третья - умышленный поджог с целью дискредитации группы компаний БРСМ. И четвертая - поджог с целью получения компенсации", - заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)