В Кировской области прокуратура проверяет законность сноса складов с ядами

В Кировской области прокуратура проверяет законность сноса складов с ядами. Строительные работы, по мнению надзорного ведомства, могут быть опасны и для рабочих, и для экологии. 

В помещениях хранятся десятки фильтров для очистки воздуха в бомбоубежищах, сотни противогазов и тысячи ампул с химикатами еще восьмидесятых годов. Среди прочего, есть там и большая емкость с хлорпикрином - веществом, которое при нагревании может образовывать токсичный яд. Изначально в зданиях размещалась база гражданской обороны, после этого склады принадлежали Росрезерву, а затем они перешли в собственность районной администрации. Постройки ветшали и чиновники передали их подрядчику для сноса. Тогда рабочие и обнаружили эти запасы - на ящики с химикатами падали обломки и даже бетонные блоки.

"Был запрет наложен на дальнейшие какие-либо работы здесь, соответственно, на вывоз какого-либо имущества отсюда без каких-либо правоустанавливающих документов. На сегодняшний день проводится проверка по данному факту прокуратурой района на предмет законности использования теперь уже муниципального имущества", - говорит Андрей Комаров, прокурор Оричевского района.

Прокуратура уже вызвала сотрудников Росрезерва. В ближайшее время следователи ознакомятся с документацией по складу. Ведомство интересует, как в здании могли остаться неутилизированные яды, и почему на это не обратили внимание власти, разрешившие снос склада. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)