В Кисловодске арестованы активисты, пытавшиеся узнать у мэра о растрате бюджетных денег

Суд в Кисловодске арестовал более десяти гражданских активистов, задержанных в администрации города, передает «ОВД-Инфо».

Представитель ставропольской общественной организации «Жилище» Елена Павлова рассказала изданию, что аресты назначены по статьям «Нарушение порядка проведения публичного мероприятия» и «Неповиновение требованию сотрудников полиции». Активисты получили от 7 до 15 суток ареста.

Известны имена только двоих арестованных – это руководители региональных отделений профсоюза «ПРАВсоюз Кавказ» Давуд Адахов и Максим Шипилов. Отмечается, что в суд задержанных привозили без протоколов.

Около 60 человек в рамках группы «Общественный контроль», заранее записавшись на прием, пришли 9 августа в администрацию города. «Эху Москвы» Павлова рассказала, что их интересовала растрата денег из городского бюджета и отсутствие у главы города Александра Курбатова «правоустанавливающих документов на занимаемую должность».

Охранники мэрии отказались пускать активистов на прием, а полицейские применили к ним силу. Сообщается, что до суда задержанным не давали еду и воду. Один из них был госпитализирован с кислородным голоданием и голодным обмороком.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
Это оккупация, нас арестовывают лица без полномочий, информация там: https://youtu.be/tqQmj3U_W6Y . А почему они замещающие? Потому что Конституция СССР действует, закон "О советской милиции" и "О прокуратуре СССР тоже (информация с официального правового портала РФ: www.pravo.gov.ru). СССР не исключён из стран ООН, а ООО "Россия" замещающая под звёздочкой. Все силовые структуры, полиция и органы "власти" зарегистрированы в налоговой, как юридические лица, ООО, потому что на территории СССР у них нет полномочий, а только обслуживание и ответы на обращения их функция. Люди в органах власти не знают, что они не гос. органы, их подставили и сделали соучастниками оккупации.
Человек
Так себя ведет оккупационная власть