В Китае спасатели начали бурить скважину, чтобы передать воду трем заблокированным в шахте горнякам

В китайской провинции Шаньдун спасатели сегодня начали бурить вторую скважину к заблокированным под землей шахтерам.  

Она нужна, чтобы отправить пострадавшим воду, продукты и рации. Без еды трое горняков остаются под землей уже четвертые сутки. Еще 14 рабочих заблокированы сейчас в другом месте, но к ним тоннель уже проложили. Его ширина - всего 20 сантиметров, глубина - 220 метров.

Обвал на гипсовой шахте произошел 25 декабря. Под землей в этот момент находились 29 человек. Один из них погиб, четверо сами смогли выбраться наружу, еще семерых удалось спасти.

"Мы открыли подземный спасательный центр. Отсюда, из командного пункта, мы отдаем приказы туда. А продукты воду и медикаменты посылаем пострадавшим по длинному тоннелю, который уже успели проложить", - говорит Гао Гуанвей - заместитель директора Национальной администрации безопасности труда.

Накануне утром владелец шахты покончил жизнь самоубийством. На такой шаг, как считают коллеги, его подтолкнули строгие законы. Из-за несоблюдения правил безопасности он мог на долгие годы попасть в тюрьму. Власти приостановили работу всех гипсовых шахт в провинции. Там сейчас идут проверки безопасности. 

Комментарии