В китайской провинции без жилья остались 17 тысяч человек

Серьезное наводнение в китайской провинции Чжэцзян. Без жилья остались 17 тысяч человек. Потоки воды и оползни обрушились с гор на деревни и города, смыв с лица земли сотни жилых домов. Оползни из глины и булыжников разрушили горные трассы - на сотни километров от дорожного асфальта там почти ничего не осталось.

Вода добралась до жилых кварталов города Лоньян, где затопила рисовые поля, а также огромное здание и гараж текстильной фабрики. Многие владельцы личных автомобилей бросили свои машины на шоссе, опасаясь, что оползни могут завалить их прямо в пути.

Чжан Дэнфэн, заместитель мэра города Линьян: "Предварительное расследование показало, что причина горных наводнений - резко изменившаяся погода, из-за которой в некоторых областях последние несколько дней шли сильные ливни. А в горах и без того стояла вода после сезона дождей. Так что у этой катастрофы несколько причин".

Администрация региона сейчас ремонтирует дороги и основные объекты инфраструктуры. Местные власти уже проверили природные озера и искусственные водохранилища в регионе. По их данным берега водоемов не повреждены, а значит, вода сойдет, как только кончится дождь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)