В клиническом центре Красноярска появилось оборудование для реабилитации спортсменов

В Красноярске появилось уникальное оборудование для подготовки и реабилитации спортсменов. Тренажеры установили в Сибирском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства.

Техника подключается к многофункциональной системе. Именно она позволяет проводить диагностику состояния человека по определенным биопараметрам и разрабатывать свою систему тренировок для каждого спортсмена. Кроме того, теперь в Красноярске будут работать и специальные компьютерные системы, которые позволяют при помощи 3D моделирования обследовать позвоночник и предложить подходящую ему систему нагрузок. С каждым спортсменом там будут работать индивидуально.

Евгений Портнягин, директор центра физической реабилитации СКЦ ФМБА России: "Приходит тренер и говорит: "Мне не хватает того или иного качества у того или иного спортсмена в той или иной группе мышц". Мы с этим работаем, корректируем и возвращаем спортсмена в совершенно иной спортивной форме обратно к тренеру".

Полностью комплекс уникальной техники запустят до конца января. Тогда же приедут в центр и первые спортсмены. Среди них сотрудники ожидают увидеть тех, кто в ближайшие годы будет представлять страну на крупных спортивных турнирах - например на зимней Универсиаде 2019 года. Она как раз пройдет в Красноярске. Закупка оборудования стала первым этапом подготовки к ней. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)