В Коктебеле проходит фестиваль "Наш джаз"

В Коктебеле проходит фестиваль "Наш джаз"
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления

В эти часы в Коктебеле проходит знаменитый джазовый фестиваль. В этом году – в обновленном формате. Артисты в Крым не просто приехали, а совершили целый автопробег на ретро-автомобилях.

Затворы камер щелкают, не переставая. Рядом с автомобилями из других эпох торопятся сфотографироваться современные туристы. Для старшего поколения – это ожившие воспоминания о поездках всей семьей за грибами или на море. О том, как копили на первую машину и о той получке, после которой, наконец, хватило. Сергею Пироговскому 21-я Волга напомнила о призыве. "Когда меня забирали в армию, все заготовки мы делали на этой машине. При мне. Мы отца отвезли на работу. А я даже без прав ездил по городу. Скуплялся. Потому что мне сегодня отдали повестку, а на следующий день мне уже нужно было уходить в армию", – рассказывает турист  из Ноябрьска.

Для юных зрителей дорогие, роскошные, а в чем-то уже смешные автомобили – это возможность почувствовать себя, как в кино. Ведь многие из них такие машины видели лишь на экране.

Машины, многим из которых за пятьдесят, за четыре дня проехали почти две тысячи километров. Пробегом Москва-Коктебель его участники решили поддержать музыкальный фестиваль в Крыму. Автомобили припарковали недалеко от сцены, на которой в эти минуты звучит "Наш джаз".

Фестиваль в Крыму проходит в рамках года культуры в России. Среди участников: Анатолий Кролл, Даниил Крамер, Ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема и Антон Румянцев. Известные музыканты исполняют как популярные во всем мире шлягеры, так и собственные программы. "Мы играем "Битлз" в джазе сегодня. У нас есть элементы рок-н-ролла и всего остального, поэтому я думаю, что это будет очень весело. И я жду этих эмоций, я жду от этого зала криков и всего остального, мне хочется, чтобы это было ярко, красиво и как никогда", – отмечает музыкант Антон Румянцев.

Таких звезд и таких мелодий, говорят, зрители здесь не слышали давно. Это несмотря на то, что джазовые фестивали давно стали визитной карточкой Коктебеля. "Прошлые разы настоящего джаза практически днем не было – только платно. В закрытых помещениях. И сейчас настоящий джаз мы слышим вживую. Причем традиционный, который мы узнаем и люди знают. Это просто здорово", – признается зритель Евгений Аршанский.

Концерт завершится поздно ночью. И зрителей ждет еще немало подарков. В честь своего пятидесятилетия знаменитая фирма Мелодия пригласила в Крым золотое сопрано России – Хиблу Герзмаву. А организаторы фестиваля обещают фейерверк, который, возможно, увидят и на другом берегу.

В открытом зрительном зале прямо на песке танцевали и днем под палящим солнцем, и поздним вечером, когда на коктебельскую набережную уже опустились сумерки. "Наш джаз" в Крым ждали давно, поэтому сегодня искренне радовались, что могут слушать известных и любимых музыкантов без всяких билетов: вход на фестиваль свободный, и без границ, в свое стране.

Фестиваль "Наш джаз" в Коктебеле проходит впервые. До этого здесь десять лет проходил другой фестиваль, "Джаз Коктебель". Но теперь он переехал на территорию Украины. Главное отличие нового фестиваля: на нем не только выступают звезды мирового уровня, но и устраивают тематические выставки, при этом вход бесплатный.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)