В Комсомольске-на-Амуре поднялась вода до 8,5 метров

В Комсомольске-на-Амуре поднялась вода до 8,5 метров
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам
Новости, 16.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»

В Комсомольске-на-Амуре подмыло одну из дамб. Уровень реки у города достиг 827 см при отметке опасного явления - 650 см. За сутки вода поднялась еще на 12 см. Жителям Хабаровского края уже пришлось столкнуться с затопленными дорогами, линиями связи и населенными пунктами. Значительно осложнил ситуацию тайфун "Линлин", сместившийся с территории Китая. Он принес на территорию региона обильные осадки и ветер, передает ОТР.

В городе подтоплено больше 120 жилых домов и 30 школ. Ливнёвки перекрыты, после дождей воду с улиц приходится откачивать мотопомпами. В некоторые дворы невозможно попасть без резиновых сапог. Небольшие речки и ручьи тоже переполнены, их берега приходится в срочном порядке укреплять дамбами. В низинах подвалы топит грунтовыми водами.

39 человек пережидают стихию в пунктах временного размещения. Но некоторые дачники не захотели покидать загородные дома даже, когда вода залила весь первый этаж. Они запасаются продуктами и караулят своё имущество, чтобы его не унесло потоком.

Валерий Лучников, дачник: «Доски вчера вечером пошли. Уж поплыли, веревочку привязал, вроде остановились. Все, глядишь, дома. А если б меня не было».

По прогнозам синоптиков Амур у Комсомольска продержится на высоком уровне еще сутки. После чего гребень паводка начнёт перемещаться ниже по течению. Всего в крае в зоне ЧС уже оказалось 87 населенных пунктов в 10 районах.

Последствия паводка ликвидируют спасатели и в соседней Еврейской автономной области. Со дворов они откачивают воду, расчищают их от мусора и проводят дезинфекцию. Сейчас подтопленными в регионе остаются более 40 населенных пунктов и около 30 участков дорог. В Биробиджане, где в воде оказались две школы, ученики пока занимаются дистанционно.

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)