• Главная
  • Новости
  • В Костроме активисты вышли на митинг против приватизации станции юннатов

В Костроме активисты вышли на митинг против приватизации станции юннатов

В Костроме более 30 человек вышли на митинг против приватизации станции юннатов. Они считают, что вместо образовательного комплекса с более чем 50-летней историей появятся бизнес-центр или торговый комплекс.

Станция юннатов занимает территорию в 3,5 тысячи квадратных метров в центре города. В 2015 году её закрыли из-за недостатка финансирования. Тогда же власти пытались продать комплекс за 28 миллионов рублей. Но покупателей не нашли. Сейчас цену снизили и станция вновь выставлена на продажу.

На пикет перед зданием администрации активисты принесли разбитые оконные рамы и остатки уничтоженных растений. Это сделали вандалы, которые пробрались на территорию комплекса.

Наталья Цветкова, член общественного совета: "Мы сейчас еще не теряем надежды и обращаемся к депутатам, то это сейчас могут решить сами депутаты, переголосовав, они принимали решение, и они все могут вернуть назад. Но сейчас мы видим просто нарушение закона. Когда до продажи снимается охрана объекта, и он подвергается акту вандализма и прошел уже месяц, не ведется никакого расследования".

Станция юннатов открылась в городе в 1962 году. Там педагоги бесплатно обучали детей основам биологии и вместе выращивали редкие растения. Многие из воспитанников потом поступали в сельхоз академии и становились кандидатами и докторами наук.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии