• Главная
  • Новости
  • В Костроме из-за некачественного ремонта моста образовываются двухчасовые пробки

В Костроме из-за некачественного ремонта моста образовываются двухчасовые пробки

Жители Заволжского района Костромы не могут добраться до работы. Виной всему мост через Волгу. Первый этап ремонта сооружения завершился в ноябре прошлого года, передает ОТР.

Но три деформационных шва, которые обновили рабочие, уже пришли в негодность. Теперь городские власти ограничили скорость движения на этом участке до 20 километров в час. В итоге на переправе и в соседних районах скапливаются огромные пробки. В часы пик на то, чтобы попасть на другую сторону реки уходит до двух часов. Многие отказываются от поездки на личной машине и идут пешком на автобусную остановку за мостом.

Андрей, житель г. Кострома: "А как по-другому, я тогда не успею. У нас люди выходят в 7.20, чтобы вот это переехать, и они опаздывают к девяти часам".

Александр, водитель такси: "Да это ужас, летящий на крыльях ночи, ну нельзя вот так вот вообще, тогда теряется вообще смысл машины иметь. Заволговские на работу практически не попадают".

Власти города уже утвердили проект новой замены деформационных швов. Но работы обещают выполнить не раньше конца апреля - начала мая. На это время запланировано начало второго этапа реконструкции моста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии