В Костроме прошли мастер-классы и семинары проекта "Нужна помощь.ру"

В Кострому на благотворительные гастроли съехались представители 30 некоммерческих организаций из Костромской, Ивановской и Ярославской областей.

Организаторы – федеральный проект "Нужна помощь.ру" – объясняли, что благотворительность –это не просто сбор денег. Они провели мастер-классы и круглые столы по обучению волонтеров, организации помощи больницам и консультации юристов и психологов, работе с бизнесом и властью. Лекторами выступили руководители самых крупных российских благотворительных фондов. В этом году благотворительные гастроли пройдут в 12 регионах России.

"Необходимо объяснить, с кем работают фонды, кто находится с той стороны, кто жертвует. Необходимо объяснить, как эффективно помочь тем, кому они помогают. Потому что зачастую люди действуют сердцем. А это самое неправильное, что есть в благотворительности, потому что необходимо не забывать о том, что и голова есть, и разум должен включаться", - считает Митя Алешковский, руководитель проекта "Нужна помощь.ру".

Организаторы обучающего проекта провели среди собравшихся грантовый конкурс. 100 тысяч рублей получил костромской фонд помощи аутистам. 

Комментарии