В Костроме прошли мастер-классы и семинары проекта "Нужна помощь.ру"

В Кострому на благотворительные гастроли съехались представители 30 некоммерческих организаций из Костромской, Ивановской и Ярославской областей.

Организаторы – федеральный проект "Нужна помощь.ру" – объясняли, что благотворительность –это не просто сбор денег. Они провели мастер-классы и круглые столы по обучению волонтеров, организации помощи больницам и консультации юристов и психологов, работе с бизнесом и властью. Лекторами выступили руководители самых крупных российских благотворительных фондов. В этом году благотворительные гастроли пройдут в 12 регионах России.

"Необходимо объяснить, с кем работают фонды, кто находится с той стороны, кто жертвует. Необходимо объяснить, как эффективно помочь тем, кому они помогают. Потому что зачастую люди действуют сердцем. А это самое неправильное, что есть в благотворительности, потому что необходимо не забывать о том, что и голова есть, и разум должен включаться", - считает Митя Алешковский, руководитель проекта "Нужна помощь.ру".

Организаторы обучающего проекта провели среди собравшихся грантовый конкурс. 100 тысяч рублей получил костромской фонд помощи аутистам. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)