В Костроме ввели временное ограничение на въезд фур

В Костроме власти временно ограничили въезд в город для большегрузов массой более 8 тонн.

Теперь водители фур должны будут заплатить за въезд и получить специальное разрешение. Оформить его можно в управлении муниципальных инспекций или в передвижном пункте этого ведомства. Сумма зависит от веса большегруза - от одной до шести тысяч рублей. По словам чиновников, это вынужденная мера для того, чтобы сохранить дороги в городе.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: "За две недели порядка оформлены 60-70 разрешений на сумму около 300 тысяч. И в дальнейшем они поступают на ремонт дорожного полотна".

Александр Рудаков, водитель: "Не понимаю причину взимания платы. Даже вот поставили пост, не организовали, я готов был оплатить на месте. Но у них нет приема наличных. Это говорят, антикоррупционно, я должен брать такси и ехать в сбербанк оплатить эту сумму".

Ловить нарушителей будут автоинспекторы и сотрудники управления муниципальных инспекций. Ограничение продлится до 18 апреля. Оно не коснется фур, которые везут продукты, лекарства, топливо, удобрения и груз для учреждений социальной сферы. В районах области такое же ограничение введут с 10 апреля по 9 мая. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии