• Главная
  • Новости
  • В Костромской области после пожара погиб пациент областного наркологического диспансера

В Костромской области после пожара погиб пациент областного наркологического диспансера

В пожаре в Комстромском областном наркологическом диспансере скончался от ожогов пациент. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Костромской области.

СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

По информации следователей, 9 апреля 2018 года мужчину доставили в Городскую больницу Костромы. Он скончался через четыре дня от ожогов верхних дыхательных путей и конечностей. 

Пожар в диспансере начался из-за загоревшегося в одной из палат матраса. 

Региональный телеканал "ГТРК-Кострома" сообщает, что виновником ЧП был один из пациентов, который "пы­тал­ся с по­мощью за­жигал­ки снять пу­ты, ко­торы­ми боль­ных в ос­тром сос­то­янии при­вязы­ва­ют к кро­ватям".

"Следс­твию не­об­хо­димо вы­яс­нить, ка­ким об­ра­зом у од­но­го из па­ци­ен­тов ока­залась за­жигал­ка, ко­торая и ста­ла при­чиной по­жара. В нас­то­ящее вре­мя следс­тви­ем бу­дут изъ­яты все ме­дицин­ские до­кумен­ты, ка­са­ющи­еся ле­чения это­го па­ци­ен­та, а так­же дру­гих па­ци­ен­тов, на­ходив­шихся в па­лате", – рассказал сле­дова­тель Фаб­рично­го межрайонного следственного отдела Ва­лен­ти­на Ко­раб­ле­ва.

Как пишут РИА "Новости", представитель Главного управления МЧС по региону утверждал, что пострадавших нет, а два человека временно переведены в лечебные учреждения Костромы.

В марте пожар произошел в Республиканском наркологическом центре в Баку. Погибли 25 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии