В Краснодаре открылся форум некоммерческих организаций "Сообщество"

В Краснодаре открылся форум некоммерческих организаций "Сообщество"
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров

В Краснодаре сегодня открылся форум некоммерческих организаций "Сообщество". Это предпоследняя встреча гражданских активистов.

Такие мероприятия Общественная палата в этом году проводит во всех федеральных округах. Главная задача форума — объединить и услышать некоммерческие организации и гражданских активистов. Более 800 участников в течение двух дней будут обсуждать главные проблемы региона и искать пути их решения.

15 мастер-классов, 6 площадок для обсуждений, дискуссии и круглые столы. "Каждый участник форума сможет внести свои предложения и проекты. Лучшие из которых получат поддержку от Общественной палаты Российской Федерации, в том числе и в поиске финансирования. Больше всего на форуме организаций, занимающихся защитой прав и свобод человека. А вот представителей некоммерческих кооперативов, занимающихся интересами сельскохозяйственников, несмотря на главную тему форума, оказалось меньше всего. Активисты говорят, что главная проблема аграрного комплекса, которую они хотят обсудить на форуме, получение кредитов и грантов", — отметил исполнительный директор НКО "Агропромышленный союз Кубани" Сергей Косогор.

"Приказы, которые к нам приходят из федеральных ведомств, требуют, чтобы тот, кто претендует на субсидию, представил справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам. На дату подачи заявления у него их может и не быть, но когда уже происходит рассмотрение этих документов, одна-две-три копейки становятся преградой для получения этой субсидии", — отметил он.

Среди проблем некоммерческих организаций, участники форума называли и сложную регистрацию НКО, и частые прокурорские проверки. В целом, в Южном федеральном округе зарегистрировано 19 тысяч некоммерческих организаций. За последние 3 года их численность снизилась на треть.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)