В Краснодаре открылась «Кубанская ярмарка»

В Краснодаре открылась одна из крупнейших в стране сельскохозяйственных выставок. Ирина Коваленко продолжит тему.

Фермер Ирина Первишко приехала на выставку из Ленинградского района уже в третий раз. Более 20 видов сыра, в том числе в вине и с плесенью, Ирина Викторовна делает шесть лет. Но говорит, именно «Кубанская ярмарка» помогает развитию, увеличивая количество покупателей каждый год в несколько раз.

Ирина Первишко, глава крестьянско-фермерского хозяйства «КозаNova», станица Ленинградская Краснодарского края: «Мы народ убеждаем, что козье молоко очень вкусное и полезное, и сыры козьи тоже очень вкусные и полезные, потому что многие люди, есть предубеждение, [считают], что козье молоко пахнет, и сыры пахнут козой, как говорится».

В этом году в выставке принимают участие около 800 фермеров со всего Краснодарского края, и даже соседних регионов. Экспозиции поделены на 12 зон, среди них животноводство, садоводство, виноделие, изделия народных промыслов и сельхозтехника. Краснодарцы могут попробовать и купить сотни продуктов: от солений и фруктов до морских деликатесов.

«Рыбу купили, мы каждый год здесь покупаем рыбу, купили соленья. Очень нравятся, мы только в один павильон и заходим», - делятся эмоциями посетители выставки.

«Мы 6 лет уже ходим на эту ярмарку с начала ее основания, выбрали себе уже своих любимых производителей, приезжаем к ним покупаем», - рассказывают кубанцы.

Помимо самой ярмарки здесь пройдут мастер-классы для сельхозпроизводителей, круглые столы и семинары. Например, фермерам расскажут, как выращивать мидий и устрицы, а также как получить субсидии для развития хозяйства.

На выставке также организованы бесплатные детские развлекательные площадки и концерты. «Кубанская ярмарка» будет работать до конца недели.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)