В Краснодаре стало нечем кормить и лечить животных из приюта. Волонтеры призывают горожан взять кошек и собак домой

В Краснодаре стало нечем кормить и лечить животных из приюта. Волонтеры призывают горожан взять кошек и собак домой
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Единственный в Краснодаре приют для больных животных призывает горожан срочно забрать кошек и собак к себе домой. Волонтерам больше нечем их кормить, закончились и лекарства, а поставщики требуют от приюта погасить долги. Они превысили полмиллиона рублей. Подробности - у Ирины Коваленко.

Пес по кличке Оранж - на приеме у ветеринара. Он попал в приют после того, как его сбила машина. Для лечения Оранжу необходимо в течение месяца колоть противовирусный препарат. Но хватит сыворотки только на пару дней.

"Антибиотики ставим плюс гомеопатические препараты, в которых сейчас большая нужда. Допустим, от респираторных заболеваний. Это последняя бутылочка осталась", - говорит Дмитрий Гришко, ветеринарный врач приюта для животных "Краснодог".

Приют "Краснодог" - единственный в Краснодаре, где бездомных животных лечат и находят им хозяев. Общественная организация помощи от государства не получает и существует только на то, что заработала сама - платные услуги оказывает местный веткабинет - и на благотворительные взносы. Городские власти только бесплатно дали помещение. Но в последнее время из-за экономической ситуации в стране жертвовать стали меньше. И забирают животных все реже.

"Полтора года назад у нас бывали дни, когда из приюта уезжало более 10 животных. В последнее время у нас все чаще дни, когда у нас ни одно животное не уезжает в течение недели", - рассказывает Дарья Баканова, администратор приюта для животных "Краснодог".

Сейчас в приюте - 400 кошек и собак. На их содержание нужно около миллиона рублей в месяц. Долг перед поставщиками кормов и лекарств уже 600 тысяч. Сбор средств в соцсетях принес лишь половину суммы. Решить проблему можно только, если горожане разберут большую часть животных, говорят сотрудники.

В ближайшее время приюту предстоит снова обратиться к поставщикам за кормами и лекарствами. И его сотрудники не уверены, что продавцы согласятся еще раз предоставить товар в долг.

Первые приюты для животных начали появляться в России в начале девяностых. Старейший из действующих работает в Томилино Московской области. Сегодня набирает популярность новая услуга - кошек и собак желающим выдают напрокат. Клиенты в итоге могут проверить, в состоянии ли они содержать домашнее животное. Большинство собак и кошек, кстати, в приют после этого уже не возвращаются.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)